13:01 

Си-Цу Юкана
Мне до тебя вечность
27.10.2015 в 21:39
Пишет Patologoanatom Crazy:

Настало время написать про концерт Вольтера, наконец-то появилось время и силы.
Итак, в субботу Северную столицу посетил задорный исполнитель мрачного кабаре, назовем его так. Если вы не знаете кто такой Аурелио Вольтер, то вот ваш шанс узнать о нем %)
Сказать, что я много слушаю Вольтера будет не правдой, но мое знакомство с ним состоялось несколько лет назад, когда я услышал песню When You're Evil в одном фанадском видео. Видео забылось, а песня осталась. В прошлом году я проворонил концерт и очень сокрушался на этот счет, решив что больше в наши широты такой специфичный певец как Вольтер не поедеь. Однако настал 2015 и кубино-американский сказитель из жизни и смерти кабаре вернулся.
Долго мучился сомнениями и борьбой с внутренней жабой, но все-таки решил взять билеты и сходить на концерт.
Сказать, что я в восторге от этого человека, это ничего не сказать!
Вольтер в жизни просто дивные мясной кусочек милоты с гитарой:heart:
эта фотка должна подготовить вас к тому, что внутри:lol:

Начнем с того, что концерт проходил в небольшом клубе Money Honey. Маленький зал, крохотная сцена и уютный барчик в отдалении. Причем на первом этаже ничего не подозревающие обыватели пили и ели не догадываясь, что на втором все замерло в ожидании чуда.
Первое появление Вольтера было уже само по себе эпично от того, что он просто как Бэтмен проскользнул сбоку зала и скрылся в неизвестном направлении на первом этаже, оставив всех в легком wtf-состоянии %)
Окей, Гугл! Мы ждали.
И вот, звеня гитарой, вернулся Вольтер и я понял, что все видяшки на ютубе просто не в силах передать всей харизматичности этого человека. Вольтер не только пел, но и постоянно общался с залом, шутил и рассказывал удивительные истории от жизни.
Первая же песня To The Bottom Of The Sea пробудила в Вольтере тролля 80го уровня, когда он попытался заставить подпеть зал в припеве, но отклик получился довольно слабым и быстро затих:
- Ненене! Так не пойдет! *здесь и далее давайте представим, что все это было сказано на английском %)* Ребят, там всего 6 слов. Всего шесть долбанных слов - To. The. Bottom. Of. The. Sea *старательно загибает пальцы на руках* Я верю, что вы сможете их запомнить.
Стараниями и троллингом Вольтера песня была не только спета, но и градус настроения в зале заметно подскочил.
- Знаете, - продолжал Вольтер, придерживая у бедра гитару, - когда я в прошлый раз приезжал в Россию и исполнял песню Brains!, то люди в зале каждый раз выкрикивали мне из зала русское слово "масзги" *старательно пытается произнести слово*, давайте сейчас попробуем повторить, окей?
И что мы делали дальше? Да, все верно, во время припева Вольтер радостно выкрикивал "BRAINS!", на что зал не менее жизнерадостно откликался:"МОЗГИИИ!":lol:

Думаете на этом все закончилось? Ноуп! Дальше был мальчик Слава. Слава стоял где-то сбоку, кричал Вольтеру, что тот крутой чувак, на что певец улыбался с видом мудрого шанхайского мудреца, после чего безбожно громкий шепотом говорил, что Слава пьян в говно и делал характерный жест, показывающий, что кто-то перебрал с выпивкой.
Происходящее все больше начинало напоминать не концерт, а дружеские посиделки между загулящим родственником, который приехал навестить кучу дальних друзей и знакомых.
- А кто-нибудь был на моем прошлогоднем концерте? - спросил Вольтер.
Поднялось несколько рук.
- Ага. А кто пришел в первый раз?
Количество рук побольше.
- Ага! - удовлетворенно потер руки певец. - Девственники!
:lol::lol::lol:
В какой-то момент Вольтер заявил, что слишком стар для этого дерьма конечно, он так не говорил, но смысл тот же %) примостился на сцене сбоку, уместив царственный зад на ступеньке и... принялся жрать сендвичи на глазах у косеющего от милоты зала. Откусив пару кусочков и старательно их пережевывая, Вольтер покосился на застывший и похихикивающий зал и спросил:
- Что, вы тоже хотите? - после чего стал обносить тарелкой с бутербродами первые ряды, протягивая съестной всем, кто мог дотянуться.
Признаюсь, когда Вольтер достал печеньки, я с громким COOKIE! цапнул себе одно. Кстати, печеньки были вкусными. Так что когда Темная сторона предлагает вам печеньки - соглашайтесь:lol::lol::lol:

Еще была "игра".
- Знаете, я часто играю сам с собой в увлекательную игру, - произнес Вольтер, наклоняясь и поднимая бутылку рома. - Как только я забываю слова собственной песни, я обязан выпить глоток рома. И знаете - это чудо! - слова сразу вспоминаются!
Так что периодически, когда память и гитара давала сбой, Вольтер говорил тихое FUCK и лез доставать бутылку:lol:

- Кто хочет, чтобы я исполнил песню (Day of the dead - прим. великого автора) на английском?
Ни одна рука не поднялась.
- Вау! Окей, кто хочет, чтобы я исполнил песню на испанском?
Поднялось несколько рук.
- Окей! Кто хочет, чтобы я исполнил песню на пакистанском?
- ДА! - прокричал громко Слава из толпа, а так же поднялось несколько бодрых рук.
- Что ж... стоит признать, что пакистанский более популярен в России, чем английский, - вздохнул Вольтер. - А теперь я спою песню на всех языках что знаю!
Ну и как это было:


Кроме того, он спрашивал у зала, знает ли кто-нибудь что такое Comic Con, любит ли кто-то Star wars и Star trek. Получив утвердительный ответ, Вольтер рассказал в какие костюмы он чаще всего наряжается на конвенты - доктора Стренджа и Спока -а так же спросил, как зал думает, в чьем костюме он сейчас.
Получив несколько варинатов, которые в основном сводились к пирату, Волтер довольно кивнул и сказал:
- Да, я одет прямо как гомосексуальный пират из Нью-Йорка. Кстати, джентельмены!
- И дамы! - донеслось из зала.
- И дамы, - согласился Вольтер, звякнув гитарой, - но сейчас я обращаюсь все-таки к джентельменам. Итак, джентельмены! Запомните! Чем более по-гейски вы выглядите, тем больше вы нравитесь женщинам! *немного подумал* Ну и мужчинам тоже.
Озвучив эту мысль, певец с видом великого философа, и под звук громкого смеха, начал исполнять следующую песню как ни в чем не бывало. К слову песня была о "Звездных войнах" %)

Периодически, поддерживая статус трололо, Вольтер передразнивал невнятные звуки, которые издавал зал вместо нормального английского. Зал хихикал, но все равно периодически сбивался с ритма и тогда мощный троллфейс Вольтера пронзал пространство зала и выдавал громкое "blahblahblah" на радость всем окружающим:lol:
Концерт продолжался. Хотя какой это концерт! Это большое чаяпитие у безумного шляпника, только вместо чая ром, а вместо шляпника гомосексуальный пират из Нью-Йорка:lol:
Когда концерт стал подходить к концу и Вольтер наиграл на гитаре мотив из When You're Evil, он тем же будничном тоном неунывающего пирата сказал, что те кто был на его прошлом концерте, очевидно, помнят, что сейчас последует. Затем, наплевав с высокой мачты на различия между артистом и слушателем, он попросил подняться на сцену всех, кто знает слова песни. Не прошло и пары минут, как за спиной вольтера встал неровный кружек из фанатов, заявивших, что знают песню от и до. Ну а дальше Вольтер и хор мальчиков-зайчиков, и девочек-белочек исполнили коллективный вариант When You're Evil.

- Ну а теперь, ребятки, мне пора заканчивать. Меня еще ждет поезд *пауза* Сансан.
Зал возмущенно загудел, потому что происходящее было слишком прекрасно и слишком душевно. Тогда на сцену взгомоздился волосатый парниша, представившийся Игорем и очень попросил спеть еще хотя бы одну песню - death death devil devil evil evil songs. Вольтер попытался отшутится, что не очень хорошо помнит как ее нужно играть, но зал очень настаивал, а Игорь даже обещался подпеть слова. Вольтер вздохнул, попытался шутливо позвать охрану, но все-таки взял в руки гитару и попытался наиграть мотив. Мотив не складывался и в какой-то момент Вольтер даже попытался вручить Игорю в руки гитару и под шумок "незаметно" проскользнуть со сцены, но попытка оказалась тщетной.
- А каппела! - крикнула из зала какая-то девушка.
- Ты! - воскликнул Вольтер. - Как тебя зовут?
Девушка произнесла имя.
- Боже, ты просто гений *имя*! - обрадовался Вольтер и вполне бодро спел death death devil devil evil evil songs, забросив тщетные попытки вспомнить как играется эта воистину злобная песня:lol:

После этого его уговорили на еще одну песню и Вольтер по-царски согласился, но с условием, что все вернуться в зал. Народ спустился со сцены и маэстро сыграл последнюю за вечер песню.
После этого он еще долго тусовался с народом, но, честно говоря, пробиться к прекрасному мужчине было не просто, потому как его окружила плотная толпа фанатов, которая желала не только автографа/дисков и фото, но и так же все никак не желала покидать певца, а потому мы с Мантихоров в итоге плюнули на ожидание и свалили. Хотя мне хотелось получить бродильное селфи с этим упоротым пиратом, но я слаб и стар, когда дело доходит до очередей %)
Могу лишь еще добавить, что Вольтер в добавление к невероятной харизме еще и очень красивый:heart:На фото это как-то менее выражено, в то время как в жизни... Кажется все дело в костюме гомо-пирата, щиииит:lol:
Но вообще по впечатлению, энергетике и обаянию никак не скажешь, что этому человеку уже 48(!!!) лет. Я искренне давал ему на десятку меньше и до сих пор нахожусь в легкой прострации от новости. Но, как шутит сам Вольтер в инстаграмчике, что я так хорошо выгляжу, что даже пограничники не хотели меня выпускать из России и долго спрашивали сколько мне лет:lol:
В общем, ощущения от концерта самые позитивные! Вольтер замечательный человек в жизни и я обязательно пойду на его следующий концерт, если он к нам опять приедет. Не столько ради песен, сколько непередаваемой атмосферы и мощной харизмы дивного пирата:heart:


URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нчои

главная