Си-Цу Юкана
Мне до тебя вечность
21.10.2015 в 09:55
Пишет Sleeping_kemono:

"Хроники странного королевства" Панкеева
Бывает с людьми всякое. И жизнь иногда выкидывает такие фишки, что ни в одном кино такого не увидишь, потому как ни один сценарист в здравом уме до такого не додумается. А у больного фиг кто сценарий возьмет.(с)

И вообще, Харгану все чаще казалось, что из окружающих его людей полностью нормальны только дух и вампир.(с)



UPD: Давно закончила цикл, а нет-нет да и вспомню о нем. Скажу одно - автору удалось создать героев, за которых переживаешь и за приключениями которых интересно следить. Не смотря на всю херню, которая периодически случается, книга удивительно легкая.
А еще всякий раз как я подумываю сложить лапки и на все забить я вспоминаю Шеллара. Когда тебя уносит, цепляйся чем можешь, даже зубами, и никогда не сдавайся, потому что все может измениться в любой момент.

Ну вот и пришла пора попрощаться с историей, которую я начала читать в июне и сейчас как раз благополучно закончила. Три месяца, тринадцать книг.
Давно я не читала юмористического фэнтези, причем фэнтези такого увлекательного и легко написанного. Сколько всего происходит с героями, причем зачастую имеют место быть вещи довольно пакостные. Но они не разводят драмы, не становятся в позу, не устраивают трагедию. Да, они переживают, страдают, мечутся, падают в обморок (и даже пытаются свести счеты с жизнью), порой рыдают, но все это без надрыва. Так, что понимаешь - бывают в жизни неприятности, но не повод акцентировать на них внимание, переборол, справился, и движешься дальше, ведь в жизни столько всего интересного. И еще - все герои потрясающе живые и яркие, со всеми их страстями, достоинствами и недостатками. Порой они творят вещи абсолютно невероятные и превосходящие способности обычного человека, но при этом не превращаются в картонных суперменов : их преследуют неудачи, иногда герои лажают, просчитываются в планах или им просто не везет.
Мы видим их со всех сторон, и в лаврах триумфа, и в отчаяние.






Всего книг 13 - согласитесь, хорошее число. Порядок прочтения можно посмотреть здесь. В книгах огромное количество персонажей: это и благородные паладины, и одноглазые королевы, и довольно странные(в странном то королевстве) эльфы (например, один из них фанат бирюзовой помады, а у другого кожа оливкового цвета и кость широка), кентавры, оборотни, маги, наемные убийцы, разумные драконы, гномы, барды, вампиры, некроманты и даже одна нимфа. Да кого там только нет! Мир и герои раскрываются от книги к книге, изменяются и растут (это я про героев).

Действие разворачивается в нескольких мирах, но основное разворачивается в мире Дельта, ку да мы попадаем вместе с Ольгой. Тут территория разделена на несколько королевств , магия привычна, технологии не на высоте. Однако благодаря переселенцам, которых иногда перекидывает из других, иногда более высокоразвитых миров, туда просачиваются всякие полезные штуки.


URL записи