Си-Цу Юкана
Мне до тебя вечность
01.11.2014 в 12:52
Пишет Dark Silfida:

Пирог с годовалой историей
Этот пирог я придумала еще в прошлом году, но руки дошли только этой осенью. И это тот случай, когда рецепт оправдал все мои ожидания. Очень вкусная начинка, а уж в сочетании со слоеным тестом - вообще песня. Определенно буду готовить еще и запишу этот рецепт в число любимых ^^

рецепт №67
Пирог-слойка с пряной куриной начинкой


Для начинки: 300-400 грамм куриной грудки мелко нарезать. Также мелко нарезать 2 кисло-сладких яблока. Морковь натереть на крупной терке. В сковородке нагреть растительное масло, опустить морковь. Жарить, помешивая. Добавить порошок карри и красный перец по вкусу, прогреть пару минут, добавить яблоки и немного их обжарить. Добавить курицу, посолить, влить немного воды и потушить под крышкой. Если в процессе образуется слишком много жидкости - подержать потом сковородку на огне до ее выпаривания.
Слоеное дрожжевое тесто (0,5 кг) разделить на две части и каждую раскатать. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, выложить сверху остуженную начинку и закрыть вторым пластом. Тщательно защипать края; для придания пирогу более аккуратного вида - края можно немного обрезать. Сверху сделать несколько продольных надрезов, чтобы при запекании выходил пар. Пирог оставить на час в тепле укрыв его бумагой или чистым полотенцем. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

URL записи